BLOG CRIADO PARA RECEITAS TESTADAS E APROVADAS POR TODOS QUE GOSTAM DE COZINHAR
domingo, 12 de setembro de 2010
Torta de Salsicha
Torta Prática de Salsicha
Recheio:
500 g de salsicha aferventada e cortada em rodelas
1 cebola média picada
2 cenouras médias raladas
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 tomates médios cortados em rodelas
Preparo:
Recheio:
Junte a salsicha, a cebola, a cenoura e o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Reserve.
Massa:
No copo do liqüidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente.
Disponha metade da massa em uma assadeira retangular média (22 x 34 cm), untada e enfarinhada.
Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
Espalhe as rodelas de tomate pela superfície e polvilhe com o queijo ralado restante.
Leve ao forno quente (200 graus), por 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
sexta-feira, 3 de setembro de 2010
Enroladinhos de goiabada Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1/4 de xícara (chá) de água morna
. 3 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 100g de margarina em temperatura ambiente
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
. 250g de goiabada
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
. 1 gema batida
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna e acrescente o leite em pó, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o creme de leite. Misture, junte a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte em triângulos. Sobre cada triângulo, coloque um cubo de goiabada e enrole começando da parte mais larga. Coloque-os em uma assadeira levemente untada e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º por 25 minutos ou até dourar. Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: Substitua a goiabada por pedaços de chocolate.
Conteúdo do site ANAMARIA
Biscoito com chocolate Foto: Ormuzd Alves MdeMulher
Receita ::
Ingredientes
.4 xícaras (chá) de farinha de trigo
.3 colheres (chá) de fermento em pó
.1/2 colher (chá) de sal
.200 g de margarina
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 ovo
.1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
.250 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, ponha a farinha, o fermento e o sal peneirados. Reserve. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Continue batendo e junte o ovo e as raspas de casca de laranja. Junte a farinha reservada e trabalhe a massa até ficar homogênea. Faça os biscoitos e ponha-os em uma assadeira grande sem untar. Leve ao forno e asse durante 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe as pontas dos biscoitos.
Dica:
receita ideal para acompanhar um chá nas tardes de inverno.
Conteúdo do site ANAMARIA
Amanteigados com recheio de geleia Selo - Receita testada e aprovada Foto: Ormuzd Alves
Receita de Mdemulher
Ingredientes:
.17 colheres (sopa) de açúcar
.6 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
.1 pote de geléia de morango (320 g)
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos. Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar. Passe a geléia nos corações inteiros. Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geléia.
Dica:
Use geléia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.
Conteúdo do site ANAMARIA
Casadinho de Goiaba receita postada por amiga da comunidade 123 Bolos
Receita ::
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo mais ou menos
1/2 kg de açúcar refinado
1/2 kg de margarina1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de maizena
5 ovos
1 kg de goiabada para o recheio
Modo de Preparo::
Junte os ovos e o fermento e mexa, depois os outros ingredientes sendo a farinha por último
Sove bem a massa até que ela solte das mãos, abra a massa na espesura de mais ou menos 1 cm e corte com cortador de biscoitos ou com uma tampinha de garrafa pet
Coloque em um tauleiro e leve para assar (não e preciso untar o tabuleiro)
Não deixe ficar muito moreno e sim um amarelado
Amasse a goiabada e rechei os biscoitinhos colando um ao outro e passe no açúcar
Cookies com gotas de chocolate: biscoitinhos crocantes e sabosoros Foto: Itaci Abril.com
Foto: Itaci
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 70 porções Dificuldade: Médio Categoria: Biscoito e bolacha Calorias: 80 por porção Ingredientes
· 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de bicarbonato
de sódio
· 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
· 4 de xícara (chá) de açúcar demerara
· 1 colher (chá) de sal
· 2 colheres (chá) de essência de baunilha
· 2 ovos
· 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture.
Coloque porções de 2 colher (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos. Leve ao forno por dez minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda. Tire do forno e deixe descansar por três minutos. Com uma espátula retire os cookies e deixe esfriar.
Dica: O açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.
Receita postada por Janice nossa amiga da comunidade
Meus biscoitinhos!
Biscoito da Titia - receita que copiei da Mari Gaucha, MTN Receitas, ela retirou de uma coletanea da Maizena.
Biscoitinho delicioso, com o crocante do coco!
Receitinha
Ingredientes
200gr de Maizena
5 C de sopa de açúcar
5 C de sopa de farinha de trigo
3 C de sopa de coco ralado (sem açúcar)
1 x de chá de margarina
Passas sem sementes para enfeitar
Modo de Fazer
Amasse bem a maizena com os outros ingredientes e faça pequenas bolinhas. Enfeite com uma passa sem semente ou simplesmente achate com um garfo. Coloque separadas numa assadeira grande sem untar. Asse em forno moderado até ficarem ligeiramente coradas na parte de baixo e brancas em cima.
Com goiabada, passas por cima!
Biscoito de Queijo Receita postada pela Janice em nossa Comunidade no Orkut
Janice querida Obrigada por essa receita maravilhosa :::
Biscoito de queijo
Ingredientes:
1 kg de polvilho (usei doce)
250 gr de margarina ou manteiga
500 gr de queijo ralado (usei minas)
5 ovos
sal, se necessário
leite até dar o ponto.
Amasse bem os ingredientes, pingando leite até o ponto de não grudar nas mãos, acerte o sal. A massa fica macia, não pode ficar mole senao esparrama.
Tb já fiz ele mais amanteigado, usando o dobro da manteiga pedida.
Este biscoito fica bem crocante, com o sabor bem forte de queijo, muito gostoso! Rende muito, uma receita dá cerca de 5 tabuleiros e pode ficar guardado por muitos dias em lata fechada ou saco plástico.
Bolo Brigadeiro do nosso Chef Mestre e Amigo André moderador da nossa comunidade
Bolo brigadeiro
Massa:
6 ovos
2 xic. de açucar
3 xic. farinha de trigo
1 xic. e 1/2 de leite quente
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicabornato
1 xic. de chocolate em pó
2 colheres de amido de milho
Modo de preparo: Numa batedeira bata os ovos inteiros e depois acrescente o açucar deixe dobrar de volume, na velocidade baixa vá acrescentando o leite quente aos poucos e os ingredientes secos misturados, coloque numa forma untada e enfarinhada somente o fundo e leve ao forno pré aquecido até assar.
1º Recheio: Ganache de chocolate
Derreta 400 gramas de chocolate ao leite e misture 1 cx. de cerme de leite e reserve
2º Recheio: Brigadeiro
1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 gemas peneiradas, 1/2 xic. de chocolate em pó
Misture tudo e leve ao fogo até cozinhar e reserve, utilizar frio.
Glacê de chocolate;
Numa batedeira bata 500 gr. de doce de leite cremoso, 100 gr. de gordura hidrogenada, bata bem e vá acrescentando 100 gr de glaçucar, 150 chocolate em pó e 1 colher de sobremesa de imulsificante para sorvete, bata por uns 5 minutos.
Calda para regar o bolo. Faça uma calda neutra com 3 xic. de agua e 1 xic. de açucar deixer ferver e use fria, caso queira pode colocar umas gotas de essência de rum.
MONTAGEM: CORTE O BOLO EM 3 PARTES E MONTE DENTRO DA FORMA EM QUE ASSOU O BOLO, UMA DICA COLOQUE UM GUARDANAPO NO FUNDO DA FORMA ANTES DE COLOCAR O BOLO POIS QUANDO DESENFORMAR SE O GUARDA NAPO ESTIVER ÚMIDO É PORQUE O BOLO ESTÁ BEM MOLHADINHO. COLOQUE A 1 PARTE DO BOLO NA FORMA REGUE COM A CALADA E COLOQUE O GANACHE, COLOQUE A 2 PARTE REGUE E COLOQUE O BRIGADEIRO E POR ÚLTIMO COLOQUE O BOLO COM A PARTE CORTADA PARA CIMA POIS FICA MELHOR PARA REGAR, COMPRIMA O BOLO E LEVE A GELADEIRA POR 1 HORA, TIRE DA FORMA PASSE O GLACÊ E O GRANULADO.
quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Pão doce da nossa amiga Sandra Rebelo Moderação
Sandra Rebelo
Pão doce Benjamim Abrahão
Ingredientes
1 kilo de farinha de trigo (Minha dica nao coloque toda farinha)
100 gr. de fermento de pão (Usei 3 colheres sopa de fermento seco granulado )
200 gr. de açúcar
200 gr. de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
¼ de litro de água aproximadamente
modo preparar
Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.{ fora da receita)
Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e
faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso.
Faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. após tudo pronto, torne-a pincelar com ovos e leve para assar em forno préaquecido.
Rosca simples: decore-a com açúcar cristal
Trança de frutas: decore com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro
Creme para cobertura do pão doce ::
Voce tambem pode fazer
um creme com:
100 gr de açúcar
50 gr de farinha
4 gemas
500 ml de leite.
gotas de baunilha
Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme.
Coloque sobre os pães antes de levar para assar.
Brioche da amiga 123 parabéns outra vez
Receita ::
2 colheres (sopa) de fermento seco
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
3 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Misture numa tigela o fermento, o sal e o açúcar.
Em seguida acrescente a manteiga, os ovos e o leite. Misture bem até que a massa fique homogênea. Acrescente a farinha e misture bem até que a massa solte das mãos.
Faça bolinhas médias e coloque em uma forma de bolo inglês, uma ao lado da outra. Faça duas camadas, pincele com as gemas e leve ao forno a 180º por 35 minutos.
Coloque queijo parmesão ralado por cima.
Torta Salgada do nosso Amigo e mestre Chef André
Esse é abençoado por Deus com essas mãos de mestre adoro as sua delícias amigo beijos no coração
TORTA SALGADA
2 unidades de pacote pão de fôrma (sem casca)
1/2 kg de peito de frango refogado com temperos a gosto e engrossado com farinha de trigo e 100 ml de creme de leite e 2 colheres das de sopa de maionese.
1 unidade de vidro de 500 g de maionese
1 caixa de creme de leite
1 e 1/2 kg de batata cozida ( espremida em forma de purê)
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
tempero caseiro a gosto
2 unidades de cenouras cruas raladas
tomate, azeitona, milho ervilha(para decorar) a gosto.
MODO DE PREPARO: COZINHE A BATATA E ESPREMA AINDA QUENTE E MISTURE COM 350 MAIONESE E 100 ML DE CREME DE LEITE E SAL A GOSTO BATA BEM.
Ana Costa - chef de cozinha Torta de Graviola
INGREDIENTES
Massa
5 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse
400 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite (sem o soro)
200 g de polpa de graviola reduzida
1 1/2 xícara (chá) de chantilly batido em ponto mole
2 caixinhas de morangos maduros picados
Decoração
Morangos inteiros
Chantilly
MODO DE FAZER
Continuação Ana Costa - chef de cozinha
Preparo da Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Em seguida acrescente a água e o óleo e delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Leve para assar em forma (27 cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
Preparo do Mousse:
Derreta o chocolate em microondas em potência média por 3 minutos ou até que esteja totalmente derretido. Junte o creme de leite, a polpa de graviola, o chantilly e mexa até obter uma mistura leve homogênea em seguida junte os morangos picados. Reserve para montagem do bolo.
Montagem:
Divida a massa ao meio e monte da seguinte forma. Camada de massa, calda, recheio e morangos picados e repita até finalizar com o recheio e morangos picados. Leve para gelar por 4 horas desenforme e decore a gosto.
Ana Costa - chef de cozinha
Culinarista Maria do Carmo Bolo Cremoso de Chocolate
Bolo Cremoso de Chocolate
Ingredientes da Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de óleo
1 xícara e ½ de chá de água quente
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras e ½ de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa:
Bata as claras em ponto de neve
Acrescente o açúcar e coloque as gemas uma a uma, batendo sempre
Adicione o óleo e misture bem
Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento
Adicione aos poucos esta mistura na batedeira
Acrescente a água quente e deixe bater mais um pouco
Despeje a massa em uma forma untada
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos
Ingredientes do Recheio e da Cobertura:
500 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem soro
100 gramas de chocolate branco picado (para o recheio)
* Chef Cláudio Aliperti Merengue
INGREDIENTES ::
Ingredientes para o merengue:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de amido de milho
papel manteiga para forrar a assadeira
Ingredientes para o chantilly:
500 ml de creme de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
3 gotas de baunilha
Ingredientes para cobertura:
Morangos
Framboesas
Amoras
MODO DE FAZER
Modo de preparo do merengue:
Bata as claras em picos duros e junte o açúcar aos poucos, o limão e o amido de milho e bata até ficar bem consistente.
Forre a assadeira com o papel manteiga e despeje o merengue fazendo um buraco no centro e asse a 130C, por mais ou menos 1h20 min ou até endurecer.
Modo de preparo do chantilly:
Bata o creme de leite bem gelado e assim que começar a ficar consistente junte o açúcar aos poucos e as gotas de baunilha.
Montagem:
Espalhe o chantilly dentro do merengue e decore com as frutas.
* Chef Cláudio Aliperti
Receita e foto Palmirinha Torta Romeu e Julieta
Que delícia essa torta a Palmirinha arrasa sempre eu recomendo muito boa
Receita ::
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de margarina
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Leite até dar ponto na massa
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 200 gramas de queijo 1/2 cura
- 300 gramas de goiabada derretida
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, a margarina, as gemas levemente batidas, o fermento e o leite aos poucos. Misture até obter uma massa homogênia. A seguir, sove sobre a superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda de fundo falso n° 25. Espalhe o leite condensado, o queijo ralado e por fim a goiabada derretida. Com o restante da massa faça tiras e trance sobre a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 150°C por 15 a 20 min. e por 180°C por mais 10 a 15 minutos (até dourar).
Por: Palmirinha Onofre
Bolo Tipo Pullman Postado pela Juh da moderação
Veja essa receita ::
Bolo de fôrma
200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante
Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desinforme.
Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.
Bolo de Fuba com Goiabada
Hummmmm !!!!!!!!muito gostoso esse bolo veio de presente essa receita do Edú
Veja aí a receita dessa maravilha com um cafézinho vai bem
-1 xícara (chá) de leite
-3 ovos
-1 xícara (chá) de óleo
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 xícaras (chá) de fubá
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de goiabada picada
-½ xícara (chá) de farinha
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 xícara (chá) de água
-1 ½ xícara (chá) de goiabada
Em um liquidificador, bater o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Bater por 5 minutos. Acrescentar o fubá e a farinha de trigo. Bater até obter um creme fofo. Passar os cubinhos de goiabada na farinha e acrescentar ao creme. Por último, misture o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 30 minutos.
Calda:
Em uma panela, derreter a goiabada juntamente com a água até obter uma cremosidade. Colocar a calda por cima do bolo e servir.
Bolo da Lindinha Moderadora da comunidade
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 ml (ou um pouco mais) de leite (a massa é bem mole)
4 ovos grandes
1xícara (chá) de óleo
Na batedeira misturar os "pós" com uma colher, inclusive o fermento.(os 3 primeiros ingred.)
A parte, separar os líquidos (os 3 últimos ingred.) e juntar na batedeira e bater só até misturar tudo.
continuação!!!!!
É um bolo grande e DELICIOSO!!!!!!
Assadeira grande OU forma com buraco untada e enfarinha.Forno pré aquecido. Assar até colocar faca e sair seca.
OBS.: ESSE BOLO É MUITO VERSÁTIL:
- vc pode substituir o leite por qualquer suco...........
- pode tirar 1 de farinha e colocar 1 de chocolate......
EU JÁ FIZ ATÉ O BOLO ZEBRA (separe a massa em 2 e vá colocando, com uma colher de servir, no centro de uma assadeira REDONDA, uma colher de cada massa) E NAPOLITANO (separe em 3, massa branca, chocolate e quick de morango) COM ESTA MASSA, FICA MUITO MAIS SABOROSO DO QUE COM A RECEITA ORIGINAL, QUE É PÃO DE LÒ, além de ficar LINDO!!!!!
Ah! e só uso fermento em pó "DR. OTCKER" que faz efeito só quando entra em contato com o calor.
esqueci mais uma DICA:
na massa pronta e ainda crua do bolo branco, pode acrescentar:
-canela em pó e 2 ou 3 maçãs sem casca, cortadas em pedacinho OU
-canela em pó e 2 ou 3 bananas em pedacinhos.
Só misturar à mão.
TODAS as dicas ficam ÓTIMAS!!!!!
Assinar:
Postagens (Atom)