BLOG CRIADO PARA RECEITAS TESTADAS E APROVADAS POR TODOS QUE GOSTAM DE COZINHAR
quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Pão doce da nossa amiga Sandra Rebelo Moderação
Sandra Rebelo
Pão doce Benjamim Abrahão
Ingredientes
1 kilo de farinha de trigo (Minha dica nao coloque toda farinha)
100 gr. de fermento de pão (Usei 3 colheres sopa de fermento seco granulado )
200 gr. de açúcar
200 gr. de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
¼ de litro de água aproximadamente
modo preparar
Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.{ fora da receita)
Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e
faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso.
Faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. após tudo pronto, torne-a pincelar com ovos e leve para assar em forno préaquecido.
Rosca simples: decore-a com açúcar cristal
Trança de frutas: decore com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro
Creme para cobertura do pão doce ::
Voce tambem pode fazer
um creme com:
100 gr de açúcar
50 gr de farinha
4 gemas
500 ml de leite.
gotas de baunilha
Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme.
Coloque sobre os pães antes de levar para assar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário