Ovo Tentação de Morango com CrocanteLuzinete Veiga (culinarista)
(0xx11) 3621 8228
500g de chocolate derretido e frio
formas para ovos de 20 a 50g
crocante de açúcar.
Geléia de morango:
1 caixa de morangos lavados e picados
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de glucose
Recheio tentação:
100 g de fondant
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de geléia de morangos (receita acima)
3 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
4 colheres (sopa) de suco de morango fervendo
Crocante
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de castanha de caju ou para
Modo de Fazer:
Levar o morango para cozinhar no açúcar e na glucose, deixe esfriar e use. Dissolver o fondant junto com o creme de leite, depois os morangos e a gelatina junto com o suco de morango. Rechear as cascas dos ovos, depois de pronto os ovos, passar no crocante de açúcar e castanha.
Crocante: Derreter o açúcar com a manteiga até formar um caramelo, junte as castanhas, jogar em mármore untado, depois de frio quebrar e juntar 1 colher (sopa) de leite em pó para não melar.
receita do programa Dia a Dia da BAND
Nenhum comentário:
Postar um comentário