quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bolo da Lindinha Moderadora da comunidade





4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 ml (ou um pouco mais) de leite (a massa é bem mole)
4 ovos grandes
1xícara (chá) de óleo

Na batedeira misturar os "pós" com uma colher, inclusive o fermento.(os 3 primeiros ingred.)
A parte, separar os líquidos (os 3 últimos ingred.) e juntar na batedeira e bater só até misturar tudo.

continuação!!!!!
É um bolo grande e DELICIOSO!!!!!!

Assadeira grande OU forma com buraco untada e enfarinha.Forno pré aquecido. Assar até colocar faca e sair seca.


OBS.: ESSE BOLO É MUITO VERSÁTIL:
- vc pode substituir o leite por qualquer suco...........
- pode tirar 1 de farinha e colocar 1 de chocolate......
EU JÁ FIZ ATÉ O BOLO ZEBRA (separe a massa em 2 e vá colocando, com uma colher de servir, no centro de uma assadeira REDONDA, uma colher de cada massa) E NAPOLITANO (separe em 3, massa branca, chocolate e quick de morango) COM ESTA MASSA, FICA MUITO MAIS SABOROSO DO QUE COM A RECEITA ORIGINAL, QUE É PÃO DE LÒ, além de ficar LINDO!!!!!

Ah! e só uso fermento em pó "DR. OTCKER" que faz efeito só quando entra em contato com o calor.

esqueci mais uma DICA:

na massa pronta e ainda crua do bolo branco, pode acrescentar:

-canela em pó e 2 ou 3 maçãs sem casca, cortadas em pedacinho OU
-canela em pó e 2 ou 3 bananas em pedacinhos.
Só misturar à mão.


TODAS as dicas ficam ÓTIMAS!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário