quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Culinarista Maria do Carmo Bolo Cremoso de Chocolate



Bolo Cremoso de Chocolate

Ingredientes da Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de óleo
1 xícara e ½ de chá de água quente
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras e ½ de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:
Bata as claras em ponto de neve
Acrescente o açúcar e coloque as gemas uma a uma, batendo sempre
Adicione o óleo e misture bem
Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento
Adicione aos poucos esta mistura na batedeira
Acrescente a água quente e deixe bater mais um pouco
Despeje a massa em uma forma untada
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos

Ingredientes do Recheio e da Cobertura:
500 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem soro
100 gramas de chocolate branco picado (para o recheio)

Nenhum comentário:

Postar um comentário