quinta-feira, 2 de setembro de 2010

* Chef Cláudio Aliperti Merengue




INGREDIENTES ::

Ingredientes para o merengue:

4 claras

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (chá) de amido de milho

papel manteiga para forrar a assadeira


Ingredientes para o chantilly:
500 ml de creme de leite

10 colheres (sopa) de açúcar

3 gotas de baunilha


Ingredientes para cobertura:
Morangos

Framboesas

Amoras


MODO DE FAZER

Modo de preparo do merengue:



Bata as claras em picos duros e junte o açúcar aos poucos, o limão e o amido de milho e bata até ficar bem consistente.




Forre a assadeira com o papel manteiga e despeje o merengue fazendo um buraco no centro e asse a 130C, por mais ou menos 1h20 min ou até endurecer.





Modo de preparo do chantilly:



Bata o creme de leite bem gelado e assim que começar a ficar consistente junte o açúcar aos poucos e as gotas de baunilha.





Montagem:



Espalhe o chantilly dentro do merengue e decore com as frutas.

* Chef Cláudio Aliperti

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