quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Pão doce da nossa amiga Sandra Rebelo Moderação




Sandra Rebelo
Pão doce Benjamim Abrahão

Ingredientes

1 kilo de farinha de trigo (Minha dica nao coloque toda farinha)
100 gr. de fermento de pão (Usei 3 colheres sopa de fermento seco granulado )
200 gr. de açúcar
200 gr. de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
¼ de litro de água aproximadamente

modo preparar

Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.{ fora da receita)

Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e
faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso.

Faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. após tudo pronto, torne-a pincelar com ovos e leve para assar em forno préaquecido.

Rosca simples: decore-a com açúcar cristal
Trança de frutas: decore com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro

Creme para cobertura do pão doce ::

Voce tambem pode fazer
um creme com:

100 gr de açúcar
50 gr de farinha
4 gemas
500 ml de leite.
gotas de baunilha

Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme.
Coloque sobre os pães antes de levar para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário