quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Ana Maria Tomazoni Consultora gastronômica RECEITA POSTADA EM NOSSA COMUNIDADE




ESSA RECEITA E FOTO PERTENCEM A ANA MARIA TOMAZONI

Ingredientes:
6 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de arroz
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
Canela em pó
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de pistache doce ou amêndoas
1 xícara de chá de coco ralado
Pedacinhos de nozes

Modo de Preparo:
Coloque o arroz de molho, em água quente, durante 1 hora
Lave
Cozinhe durante 10 minutos em fogo médio, com uma xícara de chá de água
Acrescente o leite
Deixe ferver e mantenha em fogo baixo durante 25 minutos, mexendo constantemente
Acrescente o açúcar e mantenha a fervura por mais 5 minutos
Junte a água de flor de laranjeira
Dê uma última fervura
Divida o arroz com leite em taças individuais
Tempere o arroz, salpicando a superfície com fios de mel e decorando com pistache ou amêndoas, coco ralado, canela e as nozes

Modo de Preparo das Mini-Abóboras:
Coloque no micro-ondas por 3 minutos de cada lado
Abra uma tampa e tire o miolo
Recheie com o arroz doce

Ingredientes do Quentão de Cambuci:
1 xícara e ½ de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gengibre picado
6 cambucis
1 litro e ½ de água
1 pau de canela
½ xícara de chá de cachaça

Modo de Preparo do Quentão de Cambuci:
Em uma panela, caramelize o açúcar
Junte o gengibre, a canela e os cambucis
Coloque a água
Ferva por 20 minutos
Acrescente a cachaça
Deixe ferver por 5 minutos
Sirva quente

Ana Maria Tomazoni
Consultora gastronômica

Nenhum comentário:

Postar um comentário