segunda-feira, 1 de março de 2010

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA


INGREDIENTE :

1 xícara (chá) de leite

-3 ovos

-1 xícara (chá) de óleo

-2 xícaras (chá) de açúcar

-2 xícaras (chá) de fubá

-1 xícara (chá) de farinha de trigo

-1 xícara (chá) de goiabada picada

-½ xícara (chá) de farinha

-1 colher (sopa) de fermento em pó

-1 xícara (chá) de água

-1 ½ xícara (chá) de goiabada


Em um liquidificador, bater o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Bater por 5 minutos.

Acrescentar o fubá e a farinha de trigo. Bater até obter um creme fofo. Passar os cubinhos de goiabada na farinha e acrescentar ao creme. Por último, misture o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 30 minutos.Calda:Em uma panela, derreter a goiabada juntamente com a água até obter uma cremosidade. Colocar a calda por cima do bolo e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário