quarta-feira, 3 de março de 2010

RECHEIO DE OVO DE PÁSCOA TENTAÇÃO

Ovo Tentação de Morango com CrocanteLuzinete Veiga (culinarista)
(0xx11) 3621 8228
500g de chocolate derretido e frio

formas para ovos de 20 a 50g

crocante de açúcar.

Geléia de morango:

1 caixa de morangos lavados e picados

1 xícara (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) de glucose


Recheio tentação:

100 g de fondant

½ xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de geléia de morangos (receita acima)

3 colheres (sopa) de gelatina sabor morango

4 colheres (sopa) de suco de morango fervendo

Crocante

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

200 g de castanha de caju ou para

Modo de Fazer:
Levar o morango para cozinhar no açúcar e na glucose, deixe esfriar e use. Dissolver o fondant junto com o creme de leite, depois os morangos e a gelatina junto com o suco de morango. Rechear as cascas dos ovos, depois de pronto os ovos, passar no crocante de açúcar e castanha.

Crocante: Derreter o açúcar com a manteiga até formar um caramelo, junte as castanhas, jogar em mármore untado, depois de frio quebrar e juntar 1 colher (sopa) de leite em pó para não melar.
receita do programa Dia a Dia da BAND

Nenhum comentário:

Postar um comentário