segunda-feira, 1 de março de 2010

TORTELETE DE MORANGO


Massa:

- 200grs de manteiga

- 01 ovo inteiro

- 01 gema

- 03 colheres ( sopa) açucar

- 03 xícaras ( chá) de farinha de trigo

- Raspas de meio limão- Essência de baunilha


Recheio:

- 01 lata leite condensado

- 01 copo de leite

- Essência baunilha

- 01 colher ( sopa) manteiga

- 01 colher ( sopa) de amido de milho


Cobertura:


Frutas frescas da estação ou em calda(Morango, kiwi, ameixa seca, uva, amora, cereja, etc)Modo de Preparar:


Misturar todos os ingredientes, com a mão, até formar uma massa homogênea.

Levar a geladeira por trinta minutos.

Forrar as forminhas de torteletes com a massa pronta e levar ao forno, em temperatura média de 150°, por trinta minutos, ou até dourar as massinhas.

Reserve.

Modo de Preparar:

Em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando até engrossar o creme, mexendo sempre.

Retire do fogo e acrescente três colheres (sopa) de creme de leite, na mistura ainda quente. Deixe esfriar. Reserve.Montagem:Na massa, já assada e fria, coloque o creme do recheio, as frutas cortadas em pequenos pedaços por cima e cubra com uma geléia de brilho para dar acabamento. Mantenha refrigerada até o momento de servir.Rendimento: de 15 a 20 torteletes.





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