segunda-feira, 1 de março de 2010

Bombom de Cereja ao Licor


Bombom de Cereja ao Licor

Ingredientes:

Cerejas ao marasquino

500 gramas de chocolate meio amargo

Licor de cerejas

200 gramas de fondant

Modo de preparo:

Bata no liquidificador:

o fondant e vá acrescentando, aos poucos, o licor até ficar cremoso. Reserve.Derreta o chocolate meio amargo, coloque em fôrma própria para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário.

Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.

Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.

Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio reservado com uma cereja. Depois, feche com chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme.

Dicas:

Rendimento é de 45 bombons.A cereja pode ser substituída por frutas secas( nozes, damasco, ameixa, uva) bem picadas e, o licor deve ser de laranja ou de amêndoas.

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