segunda-feira, 1 de março de 2010

SONHO TRADICIONAIS



Massa:
5 gemas
1 ½ xícara (chá) de leite
100g margarina amolecida
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
100g fermento biológico fresco
½ kg farinha de trigo
óleo para fritarCreme de confeiteiro:
½ litro leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 gemas
50g manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha Guanache de chocolate:
200g chocolate meio amargo picadinho
200g creme de leite sem soroPolvilhar a massa tradicional:
açúcar de confeiteiro
canela em pó


Modo de preparo: Massa:


Coloque em uma vasilha as gemas, o leite, a margarina, a baunilha, o açúcar, o fermento e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma "bola" grande com a massa e deixe fermentar por 15 minutos. Divida a massa em pequenos pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma assadeira. Deixe fermentar por mais 30 minutos e frite em óleo moderado dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha e antes de rechear polvilhar com açúcar e canela.Recheio: Dissolva o amido no leite e coloque em uma panela. Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture até ferver e encorpar. Então acrescente a baunilhae e misture bem. Tire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e recheie os sonhos. Finalização tradicional: Polvilhando com açúcar de confeiteiro.Finalização guanaché: Coloque os dois ingredientes em uma vasilha e derreta no microondas ou em banho-maria. Coloque sobre os sonhos depois de recheados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário