segunda-feira, 1 de março de 2010

TORTINHAS DE FRUTAS


Massa:

· 1 xícara (chá) de manteiga gelada

· ½ xícara (chá) de açúcar

· 1 gema

· 1 pitada de sal

· ½ casca de limão ralada

· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

· 2 xícaras (chá) de leite

· 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

· 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

· ½ xícara (chá) de farinha de trigo

· 1 colher de chá de baunilha


Cobertura:

· 1 caqui

· 1 kiwi

· 1 xícara (chá) de morangos

· 1 xícara (chá) de água· ½ xícara (chá) de açúcar

· ½ xícara (chá) de suco de limão

· 2 colheres (sopa) de amido de milho


Massa:

misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela. Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea. Forre a forma de fundo removível. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Recheio: coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar.Cobertura: misturar a água, o açúcar, o suco de limão e o amido em uma panela e mexer até engrossar.Montagem: recheie a massa com o creme e cubra com a geléia de brilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário