segunda-feira, 1 de março de 2010

BOLO MÁRMORE


receita do bolo mármore
Para a massa branca
2 2/3 xícaras de farinha de trigo
1 2/3 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
350 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
7 ovos grandes
3 colheres de sopa de rum escuro
Para a massa de chocolate:
2 colheres de sopa de rum escuro
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de chá de bicarbonato
175 gramas de chocolate meio amargo, derretido e frio
2 xícaras da massa branca
Faça a massa branca Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca (usei de trigo mesmo) uma forma grande de buraco no meio (na receita original eles dizem uma forma de 12 xícaras, que tem 25cm de diâmetro).
tigela da batedeira, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem. Junte a manteiga. Bata a mistura em velocidade baixa até ficar uma pasta pesada.Misture os ovos e o rum juntos numa tigela. Em velocidade média, junte 1/3 dos ovos na mistura de manteira. Bata por 1 minuto.Pare e raspe bem as laterais da tigela. Junte metade da mistura de ovos e bata por 2 minutos. Repita com a outra metade e bata até ficar homogêneo.Faça a massa de chocolateMisture o rum, leite e bicarbonato numa tigela grande, misturando bem para dissolver o bicarbonato. Misture o chocolate e misture novamente. Junte duas xícaras da massa branca e misture até ficar homogêneo.

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