4 ovos cerca de 240 g
3/4 de xícara de óleo cerca de 150ml
1 laranja pera com casca cortada sem sementes
2 xícaras de chá de farinha de trigo cerca de 220 g
1 e 1/2 xícara de açúcar união cerca de 240 g
1 colher de sopa rasa de fermento em pó cerca de 10g
para calda :
1 xícara de suco de laranja ( fervente ) e 1 e 1/2 xícara de açúcar união
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Calda
Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário