TORTA TRUFADA DE MORANDO
Acho que deveria se chamar Torta do Deuses.
Massa
6 ovos
1 e ½ xc açucar
1 e ½ xc farinha de trigo com fermento.
1 e ½ xc coco seco hidratado.
2 colh chá essência baunilha
Bater os ovos com o açúcar por 20 m, adicionar aos poucos(colheradas) a farinha de trigo.
Juntar os demais ingredientes delicadamente.
Assar em formas aro 25.
São 3 discos, Eu asso em formas de fundo falso com papel manteiga untado e polvilhado com far. de trigo só no fundo.
Uso 1 forma com um pouco mais da metade com massa, depois corto ao meio, e o restante da massa em outra forma.
Calda para molhar:
100 ml de leite condesado
200 ml de leite
5 gotas de essência (eu uso de morango para esse bolo)
Recheio
400 grs chocolate branco nobre
1 cx creme deleite
2 colh sopa de rum
1 cx morangos picados
Fazer um ganache, adcionar os morangos.
Montar a torta no aro- chantilly ao redor do aro- massa, calda, recheio-massa- Terminar com massa.
Levar á geladeira até o dia seguinte, onde, retirar do aro e decorar.
Enfeitar com chantilly –morangos- geléia de morangos ou raspas de chocolate.
Massa
6 ovos
1 e ½ xc açucar
1 e ½ xc farinha de trigo com fermento.
1 e ½ xc coco seco hidratado.
2 colh chá essência baunilha
Bater os ovos com o açúcar por 20 m, adicionar aos poucos(colheradas) a farinha de trigo.
Juntar os demais ingredientes delicadamente.
Assar em formas aro 25.
São 3 discos, Eu asso em formas de fundo falso com papel manteiga untado e polvilhado com far. de trigo só no fundo.
Uso 1 forma com um pouco mais da metade com massa, depois corto ao meio, e o restante da massa em outra forma.
Calda para molhar:
100 ml de leite condesado
200 ml de leite
5 gotas de essência (eu uso de morango para esse bolo)
Recheio
400 grs chocolate branco nobre
1 cx creme deleite
2 colh sopa de rum
1 cx morangos picados
Fazer um ganache, adcionar os morangos.
Montar a torta no aro- chantilly ao redor do aro- massa, calda, recheio-massa- Terminar com massa.
Levar á geladeira até o dia seguinte, onde, retirar do aro e decorar.
Enfeitar com chantilly –morangos- geléia de morangos ou raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário