sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Foto: Itaci Abril.com Cookies com gotas de chocolate


Cookies com gotas de chocolate: biscoitinhos crocantes e sabosoros

Foto: Itaci

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
 Rendimento: 70 porções 
Dificuldade: Médio 
Categoria: Biscoito e bolacha Calorias: 80 por porção Ingredientes

· 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de bicarbonato
de sódio
· 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
· 4 de xícara (chá) de açúcar demerara
· 1 colher (chá) de sal
· 2 colheres (chá) de essência de baunilha
· 2 ovos
· 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas

Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture.

Coloque porções de 2 colher (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos. Leve ao forno por dez minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda. Tire do forno e deixe descansar por três minutos. Com uma espátula retire os cookies e deixe esfriar.

Dica: O açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário