sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Torta de Maracujá da nossa amiga querida Claudia Franco

Receita da Claudinha 2 pacotes de biscoito amanteigado 300g de creme mont blanc chocolate branco 1 lata de creme de leite sem soro 3/4 xícara de suco maracujá concentrado 4 gemas passadas na peneira 2 colheres de sopa de glaçúcar 250 g de manteiga sem sal 1/2 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de rum 1 colher de gelatina hidratada e 1/4 de xícara de água modo de preparo do ganache : Derreta o chocolate e o creme de leite, junte o suco de maracujá e reserve Bata na batedeira as gemas e o glaçúcar por +- 20 minutos, junte o leite condensado em fio, o rum e a gelatina , bata por 10 minutos e adicione o ganache de maracujá batendo rapidamente continuação : creme de maracujá 1/2 lata de leite condensado 100 g de creme de leite 1/3 de suco de maracujá concentrado 1 colher de sopa de gelatina hidratada em 1/4 de xícara de água misture tudo e reserve Recheio : 200 g de chantilly batido Cobertura da torta : 1 xícara de polpa de maracujá e 1/2 de xícara de açúcar leve em fogo médio até formar uma geleia Montagem da torta : forma aro de 25 forrada de papel alumínio uma fina camada de creme mont blanc no fundo da forma , camada de biscoito, metade do creme mont blanc com chantilly, creme de maracujá e o restante do creme mont blanc leve a geladeira até o dia seguinte Vire a torta no prato desejado , decore por cima com a cobertura de maracujá e as laterais com biscoito amanteigados banhados no chocolate bom apetite ......espero que gostem da receita da nossa amiga Claudinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário