BLOG CRIADO PARA RECEITAS TESTADAS E APROVADAS POR TODOS QUE GOSTAM DE COZINHAR
sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
Torta de Maracujá da nossa amiga querida Claudia Franco
Receita da Claudinha
2 pacotes de biscoito amanteigado
300g de creme mont blanc chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro
3/4 xícara de suco maracujá concentrado
4 gemas passadas na peneira
2 colheres de sopa de glaçúcar
250 g de manteiga sem sal
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de rum
1 colher de gelatina hidratada e 1/4 de xícara de água
modo de preparo do ganache :
Derreta o chocolate e o creme de leite, junte o suco de maracujá e reserve
Bata na batedeira as gemas e o glaçúcar por +- 20 minutos, junte o leite condensado em fio, o rum e a gelatina , bata por 10 minutos e adicione o ganache de maracujá batendo rapidamente
continuação :
creme de maracujá
1/2 lata de leite condensado
100 g de creme de leite
1/3 de suco de maracujá concentrado
1 colher de sopa de gelatina hidratada em 1/4 de xícara de água
misture tudo e reserve
Recheio :
200 g de chantilly batido
Cobertura da torta :
1 xícara de polpa de maracujá e 1/2 de xícara de açúcar
leve em fogo médio até formar uma geleia
Montagem da torta :
forma aro de 25 forrada de papel alumínio
uma fina camada de creme mont blanc no fundo da forma , camada de biscoito, metade do creme mont blanc com chantilly, creme de maracujá e o restante do creme mont blanc
leve a geladeira até o dia seguinte
Vire a torta no prato desejado , decore por cima com a cobertura de maracujá e as laterais com biscoito amanteigados banhados no chocolate
bom apetite ......espero que gostem da receita da nossa amiga Claudinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário