BLOG CRIADO PARA RECEITAS TESTADAS E APROVADAS POR TODOS QUE GOSTAM DE COZINHAR
sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
Bolo de Chocolate da Açúcar União
Eu fiz essa receita e ficou muito bom !!!! só não deu tempo de fotografar o meu bolo kkkkkkk
123 PARABÉNS BOLO DECORADO E CUPCAKES - 07/12/2011 postado na comunidade Boca Doce forno e fogão pela amiga Jaja
receita
3 xícaras (chá) de açúcar mascavo (345g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (65g)
¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
½ xícara (chá) de farinha de rosca, peneirada (55g)
5 ovos inteiros (cerca de 300g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (220g)
1 pitada de sal 1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (café) de noz moscada, ralada (5g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (5g)
1 colher (chá) de raspas de limão (5g)
Calda
1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
1 cálice de licor de cacau (75ml)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (45g)
Modo de preparo
Bata na batedeira, o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos, um a um. Acrescente o sal, a noz moscada, as raspas de limão e o chocolate. Sem bater, adicione a farinha de rosca e a farinha de trigo, alternando com o leite de coco. Por último, incorpore o fermento. Coloque na fôrma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e asse no forno preaquecido.
Desenforme o bolo quente e regue com a calda também quente.
Sirva frio.
Calda :
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte o chocolate dissolvido no licor e cozinhe até levantar fervura. Adicione o leite de coco e misture bem. Utilize.
Essa receita é muito deliciosa !!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário