sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Marilza ARTES CULINÁRIAS 2 - 09/06/2011

Essa receita foi vencedora do concurso que a nossa amiga Marilza venceu

Céditos da receita e foto Marilza ARTES CULINÁRIAS 2 09/06/2011

Bolo de Paçoquinha
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga 
2 xícaras (chá) de açúcar refinado 
1 xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó 
4 ovos
Modode Fazer:
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

Cobertura
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de paçoquinha esafarelada com as mãos
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Mexa tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea. Desligue e cubra o bolo ainda quente.

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