sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Lina Ferreira Bolos Decorados!! - Bolo chocolate com recheio de coco


Receita:
350 g de farinha de trigo
250 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar
12 colhers de sopa de leite
06 ovos ( grandes)
01 colher (chá) de essência de baunilha
02 colhers de (sopa) de cacau em pó ( adicionei 2 colheres cheia para ficar mais escura)

Bata a manteiga c/ o açúcar, adicione as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione a essência de baunilha, a farinha peneirada c/ o fermento e o chocolate em pó. Misture bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
Para o recheio
200 g de coco ralado
200 g de açúcar
01 colher (chá) de essência de baunilha
02 claras
01 colher de(sopa) de amido de milho
05 colhers de (sopa) de creme de leite
Bata as claras em neve firme e adicione o resto dos ingredientes. Misture bem
A mistura é bem granulosa, mas ela cresce enquanto assa e fica umida.

Montagem
Coloque metade da massa do bolo em uma forma untada enfarinhada, espalhe o recheio de coco sobre ela só espalhe não pressione, e cubra com a massa restante. Nivele a superficie com as costa de uma colher. Asse no forno preaquecido à 190° por 55min. até que ao inserir um palito ou a lamina de uma faca saia limpa. Desenforme e deixa esfriar.
É possível cobrir o bolo com glâce.
Essa receita é do site Pecado da Gula
É uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário