sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo Nega Fulô

INGREDIENTES
1 xícara de chá de leite integral

¾ de xícara de chá cacau em pó

½ xícara de chá chocolate em pó

½ xícara de chá de creme de leite

1 ¼ xícara de farinha de trigo especial

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento químico em pó

230 gr manteiga sem sal

1 ½ xícara de açúcar refinado

3 ovos

1 colher de chá de baunilha
PREPARO :

aquecer o leite acrescente o cacau e misture bem, junte o creme de leite e deixe esfriar.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato . Bata a manteiga até ficar leve e fofa, adicione o açúcar aos poucos, batendo bem, acrescente os ovos, um a um, batendo mais, junte a baunilha.

Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos.

Despejar em assadeira untada e polvilhada e assar a 180° C por 30 minutos.



Recheio da nega fulô
Ingredientes do Mousse de caramelo:
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado

1 lata de creme de leite com soro

¼ de xícara (chá) de leite se necessário (opcional)

400 g de chocolate meio amargo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de essência de rum

2 ½ xícaras (chá) de creme leite de fresco batido em ponto de chantilly

1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor diluída

¼ xícara (chá) de água fria

Preparo:

Modo de preparo do mousse:



Faça um caramelo com o açúcar, acrescente o creme de leite e deixe ferver até derreter o caramelo e formar uma calda grossa, depois coloque o chocolate. Deixe esfriar.

Por último, acrescente o chantilly batido, a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria ou 30 segundos no microondas.

Para parte do topo da Torta eu fiz um rendado de chocolate derretido fracionado e decorei tudo

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