1 xícara de chá de leite integral
¾ de xícara de chá cacau em pó
½ xícara de chá chocolate em pó
½ xícara de chá de creme de leite
1 ¼ xícara de farinha de trigo especial
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico em pó
230 gr manteiga sem sal
1 ½ xícara de açúcar refinado
3 ovos
1 colher de chá de baunilha
PREPARO :
aquecer o leite acrescente o cacau e misture bem, junte o creme de leite e deixe esfriar.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato . Bata a manteiga até ficar leve e fofa, adicione o açúcar aos poucos, batendo bem, acrescente os ovos, um a um, batendo mais, junte a baunilha.
Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos.
Despejar em assadeira untada e polvilhada e assar a 180° C por 30 minutos.
Recheio da nega fulô
Ingredientes do Mousse de caramelo:
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
1 lata de creme de leite com soro
¼ de xícara (chá) de leite se necessário (opcional)
400 g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
2 ½ xícaras (chá) de creme leite de fresco batido em ponto de chantilly
1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor diluída
¼ xícara (chá) de água fria
Preparo:
Modo de preparo do mousse:
Faça um caramelo com o açúcar, acrescente o creme de leite e deixe ferver até derreter o caramelo e formar uma calda grossa, depois coloque o chocolate. Deixe esfriar.
Por último, acrescente o chantilly batido, a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria ou 30 segundos no microondas.
Para parte do topo da Torta eu fiz um rendado de chocolate derretido fracionado e decorei tudo
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
1 lata de creme de leite com soro
¼ de xícara (chá) de leite se necessário (opcional)
400 g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
2 ½ xícaras (chá) de creme leite de fresco batido em ponto de chantilly
1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor diluída
¼ xícara (chá) de água fria
Preparo:
Modo de preparo do mousse:
Faça um caramelo com o açúcar, acrescente o creme de leite e deixe ferver até derreter o caramelo e formar uma calda grossa, depois coloque o chocolate. Deixe esfriar.
Por último, acrescente o chantilly batido, a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria ou 30 segundos no microondas.
Para parte do topo da Torta eu fiz um rendado de chocolate derretido fracionado e decorei tudo
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