domingo, 29 de janeiro de 2012

Aula de Esfiha de carne do Mestre André

André Luiz de Souza 25/06/2011
ESFIHA DE CARNE PASSO A PASSO


MISTURE O FERMENTO COM 600 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
MISTURE A FARINHA COM O FERMENTO NOS OUTROS INGREDIENTES DA BACIA

NA BANCADA POLVILHE UM POUCO DE FARINHA

COLOQUE A MASSA QUE ESTAVA NA BACIA


SOVE BEM A MASSA

COLOQUE NA BACIA E CUBRA COM UM PANO E DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA



DEPOIS DE CRESCIDA A MASSA ABRA NA BANCADA
CORTE A MASSA EM QUADRADOS DO TAMANHO DESEJADO

FAÇA BOLINHAS AMARRANDO A MASSA

COM UM ROLO ABRA A MASSA e COLOQUE O RECHEIO NO CENTRO

DEIXE DESCANSAR 20 MINUTOS 
1 GEMA E UMA PITADA DE AÇUCAR E GERGELIM E 

PINCELE COM A GEMA E POLVILHE O GERGELIM E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO (POR 20 MINUTOS) EM TEMPERATURA ALTA ATÉ DOURAR.

RECEITA:
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA RASA DE SAL
2 COLHERES DAS DE SOPA DE LEITE EM PÓ
1 XIC. E 1/2 DE ÁGUA MORNA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO DE MILHO
1 ENVELOPE DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO OU 30 GRAMAS DO FRESCO
+ou- 700 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO

1 GEMA PARA PINCELAR E GERGILIM OPCIONAL

RECHEIO DE CARNE MOÍDA OU DA SUA ESCOLHA 

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