Receita postada por Janice
Receita de pastel de forno da revista Dona Benta! Massa super leve e não leva muita manteiga ou margarina:
3 xic farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
100 gr de margarina
sal a gosto
1/2 lata de creme de leite
leite até dar ponto
gema para pincelar.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, faça uma cavidade no centro e adicione a margarina, o creme de leite, o sal, e vá pingando leite até dar ponto. Amasse até ficar homogenea e fácil de abrir. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Abra a massa com o rolo sobre uma superficie enfarinhada e corte como preferir, eu cortei em quadrados e uni as pontas apertando bem e pus para o lado de baixo da assadeira, formando uns quadradinhos. Pincele com a gema e leve para assar.
Recheio:
1 peito de frango desfiado
1 tomate sem pele e sem semente
cebola picadinha
cheiro verde
azeitonas
Cozinhei o frango bem temperadinho, desfiei, e misturei os ingredientes restantes.
Foto da Janice :::::
3 xic farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
100 gr de margarina
sal a gosto
1/2 lata de creme de leite
leite até dar ponto
gema para pincelar.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, faça uma cavidade no centro e adicione a margarina, o creme de leite, o sal, e vá pingando leite até dar ponto. Amasse até ficar homogenea e fácil de abrir. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Abra a massa com o rolo sobre uma superficie enfarinhada e corte como preferir, eu cortei em quadrados e uni as pontas apertando bem e pus para o lado de baixo da assadeira, formando uns quadradinhos. Pincele com a gema e leve para assar.
Recheio:
1 peito de frango desfiado
1 tomate sem pele e sem semente
cebola picadinha
cheiro verde
azeitonas
Cozinhei o frango bem temperadinho, desfiei, e misturei os ingredientes restantes.
Foto da Janice :::::
CRÉDITO DA RECEITA E FOTO JANICE
Nenhum comentário:
Postar um comentário